Бедлам на связи! / Почему я не готовлю.

                                              "Я ем,для того,чтобы жить,а не живу для того,чтобы есть".

    И это моя философия.Я не отрицаю,что люди,которым нравится готовить,и потом кушать свои шедевры,немного гении,но и в то же время шизики,если им не в падлу зажариваться на кухне,вместе с той же курой,или свиными ребрами.

   Ну,раз в год,и на меня нападает какая-то едабельная горячка,и я варю борщ.Не потому,что больше ничего не умею,а просто потому,что хочется почему-то варить именно этот чертов борщ.Хорошо,хоть к этому в набор не приспичивает напяливать кружевные труселя,и читать энциклопедию...

 
   В голове целый день крутиться Панайотов,но хренасдва я буду плясать под него,когда творю свое черное дело ехидно помешиваю ложкой булькающее варево в кастрюле Ага,счаааз!Только хардкор!
 

   Какое настроение,такая и музыка Ненуачо?Пока уборкой занимаешься,тоже ж приятней под музычку булками трясти,так и тут,чем не повод))Тем более,такое свята раз в год,Нина борщ сварила,гг 

   А дак про готовку.Уже почти доварился мой аццкий супец,стою думаю:чеснок выдавить,или на доске почикать?И мля,прям дилемма такая,я на 5 сек прямо затупила А потом думаю:а какая собственна,разница?Мыть-то все равно придется что доску,что чеснокодавилку.И руки все равно будут в чесноке,как ни извращайся)
  Вот не люблю я такое,когда меня вырубает на ровном месте,от всякой чепуйхни 

  По итогу,чеснок выдавила,и поужинала ТААААДААААМ! макарохами.Хм...да,я странная баба,и не редко ем свою готовку,но не потому,что не вкусно(я проверяла уже не раз,и никто не отравился,и не помер ),а потому,что так захотелось.Вместо борща,навернуть макарох....Бывает,чо уж)
   Блински,все эти загоны бабские...аж не могу( Скорей бы весна уже.....
ни о чем,и обо всем.потрындеть.
  • krem, 23.02.2018 22:03 #
    +3
    3
    бывает пока готовишь. так нанюхаешься, что кажется, что уже вся кастрюля с борщом в желудке.  Вообще борщ мое любимое первое блюдо. 
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:06 #

      Супы для меня орудие психологического насилия)))Долго,нудно,хоть и вкусно))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 23.02.2018 22:04 #
    +1
    1
    Было бы для кого готовить, тогда и желание есть.
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:06 #

      Ну,кагбэ...для 5х человек,готовила))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 23.02.2018 22:07 #

        Я не совсем это имела в виду) Те, кого хочется побаловать.
        ответить на комментарий
        • ninel, 23.02.2018 22:10 #

          Ой. Нет))
          ответить на комментарий
  • ledi-N, 23.02.2018 22:07 #
    +2
    2
    Не хватает все же фото тебя в труселях с энциклопедией и черпаком борща) - в рубрику фото на ночь)  Жаль Жаль))) И можно без чеснока)
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:08 #

       Нужно провести эрокухонный конкурс! Про фото,надо думать,хах))
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 23.02.2018 22:18 #
        +1
        1
        Ага.. Под хештэгом - # 23 февраля утри слюниКому добавки? ))
        ответить на комментарий
        • ninel, 23.02.2018 22:19 #

           Вот фантазия!
          ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 23.02.2018 22:17 #
    +1
    1
    Борщ красивого цвета у тебя) Я обожаю борщ и готовить и есть) зелье приворотное хехе)))))
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:19 #

      Красивого,потому,что свекла уже была сваренная,и я ее просто в конце закинула.А так,он у меня почти всегда бледно-розовый получается) А мама в детстве нам свеклу в борщ не на терку терла,и полосками нарезала,было прикольно)) Вот зелье,это точно))
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 23.02.2018 22:21 #

        А да, надо будет попробовать твой способ, а то я даже отваренную свеклу все равно тушу вместе с луком и морковкой и борщ темнее получается)
        ответить на комментарий
        • ninel, 23.02.2018 22:24 #

          Ой,если бы свекла сырая была,точно было бы "розовое вино"  С готовой проще,факт. Я люблю зажарку делать из большого кол-ва масла,морковки,всяких-разных специй,и чеснока.Обалденно ,и запах потом на всю хату)
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 23.02.2018 22:25 #
            +1
            1
            У каждой "хозяйки" свой рецепт борща)))
            ответить на комментарий
            • ninel, 23.02.2018 22:28 #

              Вот точно)))Сколько девочек,столько и технологий варки борща)))
              ответить на комментарий
            • ledi-N, 23.02.2018 22:28 #

              А я для цвета , когда выключаю кладу лимонки чутка) и вуаля яркий рубин )
              ответить на комментарий
      • Zveroboy, 23.02.2018 22:24 #

        А что..есть поверье, если работать над борщом и салатами только только одним ножом и руками - они будут вкуснее. Даже такая технология в ресторанах есть.
        ответить на комментарий
        • ninel, 23.02.2018 22:25 #
          +1
          1
          Про рестораны не знаю))Я знаю,про мамину технологию))Как научила,так и делаю)))
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 23.02.2018 22:30 #

            Хозяйка, а как красный цвет сохранить, если свеклу сырую нарезанную сразу закинуть в воду и начать варить? А то она у меня через 20 минут становится вообще прозрачной и с капустой получаются какие то недощи....а не борщ хохляцкий
            ответить на комментарий
            • ninel, 23.02.2018 22:33 #

              Нашел у кого спрашивать  Я все по очереди варю.Сразу мясо,потом,картошку,потом уже свеклу,капусту,морковку9если ее не жаришь на масле). Но,каждый же по разному делает..) Думаю,тебе нужно у более опытных дам поспрашивать))
              ответить на комментарий
  • zelenaya, 23.02.2018 22:18 #
    +1
    1
    Вот тоже вечером борщ варила. И крайне понимаю про нежелание есть свою же стряпню))))
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:20 #

      Я думала,я одна такая,не ем то,что варганю)))
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 23.02.2018 22:18 #
    +1
    1
    Люблю борщ с ржаными сухариками, натёртыми чесноком))
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:21 #
      +1
      1
      Ой,это вам надо с моей сестрой познакомится)Она фанатеет от хлеба натертого чесноком,и еще чтоб с салом) Бееее)))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 23.02.2018 22:25 #

        Я тоже с салом люблю. Но тогда без сметаны) Как-то мне сметана и сало не сочетаются)))
        ответить на комментарий
        • ninel, 23.02.2018 22:29 #
          +1
          1
          Я вообще сало не ем)Поэтому,это ооочень странно было бы,если бы они сочетались))Хотя,нет...сочетаются.В мачанке,к толстым блинам из печи!
          ответить на комментарий
          • Elena-Leopold, 23.02.2018 22:35 #
            +1
            1
            Ох, уж мне эта таинственная, неизведанная мачанка)))
            ответить на комментарий
            • zelenaya, 23.02.2018 22:41 #
              +1
              1
              Ни разу не пробовала))))
              ответить на комментарий
            • ninel, 23.02.2018 22:43 #
              +1
              1
              Ничего таинственного! Жарите толстые блины,потом выжаривается хорошенько сало,и туда добавляется сметана.Мочаете блинчик в это дело-кайфуете)))
              ответить на комментарий
              • Elena-Leopold, 23.02.2018 22:45 #
                +1
                1
                У меня дома кроме меня такое никто есть не будет. А для одной себя я не готовлю, мне лениво) Я всё собираюсь замутить у мамы, когда в гости езжу, да руки не доходят. Там-то братцы всё смолотят)
                ответить на комментарий
                • ninel, 23.02.2018 22:47 #
                  +1
                  1
                  Попробуйте как-нибудь))
                  ответить на комментарий
                  • Elena-Leopold, 23.02.2018 22:48 #

                    Да, обязательно. Там и сало всегда в наличии имеется) Спасибо, Нина))
                    ответить на комментарий
                    • ninel, 23.02.2018 22:51 #
                      +1
                      1
                      Ой.да было бы за что!))
                      ответить на комментарий
  • Marleniken, 23.02.2018 22:18 #
    +2
    2
    Я люблю борщ и готовить, и есть) Когда одна жила, я редко готовила себе, ну, как-то обходилась перекусами. А когда муж появился, надо готовить, он любит и первое, и второе, и третье))) Но я люблю готовить, чтобы потом кто-то ел и хвалил  
    ответить на комментарий
    • ninel, 23.02.2018 22:22 #
      +1
      1
      Ну,у нас мужчины не привередливые в плане еды.Главное,чтобы было горячее,и вкусное))) Себе готовить вдвойне впадлу))
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 23.02.2018 22:25 #

        Мне не то, чтобы в падлу, я просто не съедаю потом, а на один раз смысла нет варить что-то или жарить) Так, кроме супа, который у меня стабильно был раз в неделю, я ела яичницу или жарила замороженные овощи. Или сосисочки   
        ответить на комментарий
    • ledi-N, 23.02.2018 22:23 #
      +1
      1
      Нет все же я не правильная леди), когда жила с мужем ненавидела готовить и не готовила)от слова совсем. Когда живу одна ненавижу готовить, но готовлю от слова часто ), и ем с удовольствием)) Наверное, мне жаба душит ,что бы кто-то хомячил плоды моего труда))
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 23.02.2018 22:26 #

           Ну ты и приколистка  
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 23.02.2018 22:35 #

          Я всегда притворяюсь "мертвой")) перед праздниками, к которым готовят стол) или когда в доме большое скопление голодных ртов)) Мое коронное блюдо - Доширак )), не нравится мое блюдо ? есть еще в запасе грузинское -Жричедали называется)
          ответить на комментарий
          • Marleniken, 23.02.2018 22:44 #

            Ахахах) Нии, я люблю, но иногда не имею возможности, мне нужна тишина и спокойствие, а это не всегда осуществимо)))
            ответить на комментарий
  • pandolya, 23.02.2018 22:47 #

    Как некоторые говорят "хорошо всё уметь, но ничего не делать") Я бы одна разжирела на печеньках, конфетах и бутерах)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ninel
620 постов
Посты блогера ninel
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Letto
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}