Бедлам на связи! / Ромовая баба.

    

   Вообще,псто не про ромовую бабу,но и про нее тоже 

   Меня сегодня в 4 ура пробрало на логические цепочки,и все началось с того,что лежала я думала,о том,как бы переписать рецепты на бумагу,из вк,где сохраняю всякие разные быстрорецептурные гифки.Думаю-думаю....шоколадные пироги,взбитые белки...потом перескакиваю на чувака который на ютюбе угарает с людей,готовящий всякое Г на камеру,и комментит их оч ржачно(ухахатывалась вчера пол-вечера)))
  Ну,вы поняли...спать бы,а мозги не вырубаются из-за этих проклятых рецептов,которые мне,по-сути,и не упали на одно место,гг)Готовка и я....из области научной фантастики.А кондитерка...пффф....вообще молчу.Проще мартышку в космос отправить 
   И тут меня пробрало,со всеми этими шоколадными пирогами,политыми шоколадом,вспомнить про ромовую бабу.Да,вот как на фотке.И вспомнила я про нее,потому,что подумалось про этот вкуснючий кремик сверху,который быстренько слизывался,а домой приносилась,собственна,иногда подгоревшая макушка,которую и есть не хотелось Все так делали.Как и грызли корки с батона и хлеба,не донося целиком до дома))Мне вот вспомнилась ромовая баба.И магазин,в который их привозили.....


   Если бы мне кто-то сказал,что я играя в магазине "в магазин",буду работать в следствие в магазине(каламбурчЕг),я бы поржала. Серьезно Но,судьба крутит свое колесо,и так получилось,что да)
   Когда мы с Мариной были еще зелёными сопливыми девчонками,у нас в деревне был магазин.Все знают,что это рассадник сплетен,перемывания костей соседушкам(и не только),ну,и конечно же ж,это место,куда все ходили "за хлебом".
  Помню,что в нашем магазе работала продавцом тётя Нина.Да,представьте себе,ирония судьбы,опять же,гг И ездила она к нам в деревню за 6-8 км (примерно,не помню точно расстояние) на велике. Зимой и летом.Да,вот такая работка была.
  Магазин был маленький,кв.25-30,плюс что-то типа кладовки,в которой были запасы быстро заканчивающихся продуктов.Рядом с магазином был большой деревянный склад,в котором была пустая тара,и мешки по 50 кг,с сыпучими продами,которые потом перекочевывали в кладовку в самом магазине,и меееееееееееееееееедленно,прям оооочень мееееедленно(почти от балды) расфасовывались по пакетам. Ооо,это было мое любимое)Стоять за весами,и совком,по граммулькам досыпать в пакет сахар,или крупы.Бляха...такая ностальжи,кто б знал,а. 

   Самое классное было,когда приезжал хлеб.Мы всегда караулили из окна на кухне бабули,которое,как раз выходило на магазин.)Раньше были такие высоченные машины,в которых снизу до верху был загружен хлебушек,хрустящий батон,булки,и эти чертовы ромовые бабы)))Но,это иногда)Заказывала их тётя Нина не всегда,т.к. не всегда можно было угадать,раскупят все или нет,а черствое продавать,как известно,тяжелее. 

   Пока мы были мелкими,все время терлись возле магаза. Это было место всяких сходок,посиделок,и иногда попоек,гг) Даааа,бухать под магазином,что может быть романтичнее? 
  У нас с Мариной есть любимая история))Как водится,пока ты мелкий,тупой,и любишь жрать всякую дрянь,мы с ней тоже любили покупать на последние денюжки чипсы. Они раньше какие-то термоядерные были,с кучей приправ,но ссска,такие вкусные,что раскулачивали родаков на них всегда стабильно не один раз в неделю))Так вот,сидели мы с ней как-то,скребли бабосик по сусекам,чтобы купить последнюю пачку чипсиков,которая стояла на полке,при этом злобно потирая ручки,мол,"так не доставайся же ты,последняя пачка,никому." Каааанешна!!!Купили,стоим довольные))Ага,наивные дурынды...Каково же было наше разочарование,когда тетя Нина пошла в кладовку и вынесла оттуда целую коробку этих чертовых чипсиков Такие дурные были,капец))

   И.....однажды магазин грабанули. Казалось бы,кто такой умняша,в наших загогулищах,додумается вломиться среди ночи,чтобы стырить алкашку,и носки?!Но,был такой дурак,и его быстро нашли)"По горячим следам",гг)))А на двери потом повесили тяжеленный лист жести,и провели сигнализацию,которая была в доме сестры.Вот ведь веселуха)Столько лет этот чертов магазин никому не был нужен,а тут тебе и двери,почти хрен вскроешь,и сигнализация,которая всю деревню на уши поставит)Событие века было)Вспоминаю,и смешна так))

  Но,как бывает во всех деревнях,людей стало все меньше и меньше,тётя Нина стала болеть,а работать в нашем магазике не сильно хотелось,поэтому....его закрыли.И разобрали.Как и склад.Это был капец,когда я приехала домой,а его там не было....Столько воспоминаний.

  Сейчас о нем напоминают лишь березы,и приезжающий магазин на колесах,который останавливается,как и раньше,в рассаднике  всех сплетен,и перемывочной костей.На месте магазина.


   В позапрошлом году там провели вечерину "Святя  вёскі".
   Песні спявалі, музыка грала,нават вуха была 

 
   Превращаюсь в бабку,со своими воспоминаниями 
ни о чем,и обо всем.потрындеть.
  • Lapka, 24.01.2018 17:26 #
    +1
    1
    Ой, а мне нравится, пиши.
    ответить на комментарий
    • ninel, 24.01.2018 17:28 #

      Спасибо))) Ночью мозги чуть не лопнули,пыталась вспомнить,в каком году магазин ограбили,пыталась сегодня в архиве газеты покопаться,но блин....так давно было,да и склероз,мать его)) Прилетает вот иногда))
      ответить на комментарий
  • marisabel 24.01.2018 17:34 #
    +1
    1
    Интересно....  Я сама в бабку превращаюсь. Собиралась пост написать о своих воспоминаниях))
    ответить на комментарий
    • ninel, 24.01.2018 17:35 #
      +1
      1
      Пиши,мать)Ты ж знаешь,я люблю читать твои посты))
      ответить на комментарий
      • marisabel 24.01.2018 17:35 #
        +1
        1
        Да я уже пишу, мать, все для тебя - рассветы и туманы))))))))))))
        ответить на комментарий
        • ninel, 24.01.2018 17:37 #
          +1
          1
          Аааааа,ненавижу Михайлова)) У меня сегодня в голове с утра крутилась песня:"Нет!Я молодой!Просто седой,снег упал на плечи...",и хоть ты убейся,не выскакивает,падла 
          ответить на комментарий
          • marisabel 24.01.2018 17:40 #
            +1
            1
            Я вообще такую не знаю))))))Видимо, ты все-таки скрытый фанат  
            ответить на комментарий
            • ninel, 24.01.2018 17:47 #
              +1
              1
              Не,упаси божечка от такого кошмара.Когда сестра слушает,меня аж колотит.)
              ответить на комментарий
              • marisabel 24.01.2018 17:50 #
                +1
                1
                   наушники в уши и свое слушай)
                ответить на комментарий
                • ninel, 24.01.2018 17:54 #
                  +1
                  1
                  Нууу,это сложно сделать,когда она устраивает дискотеку)))
                  ответить на комментарий
                  • marisabel 24.01.2018 17:56 #

                    Тогда отбирай колонки)
                    ответить на комментарий
                    • ninel, 24.01.2018 17:59 #

                      Знаешь,что самое смешное?Они как-то перестали работать.Даша пошла,чота пошаманила,и вернула все обратно!!!Мы с Мариной сидим,и обе спрашиваем:"ЗАЧЕМ?!")А она:"Нуу.....так они не работали,а я починила".И глазами своими лып-лып. Великий починитель,млять,слушать теперь вот это вот все,за стеной 
                      ответить на комментарий
                      • marisabel 24.01.2018 18:00 #

                        ))) ну, тогда держись, что тут скажешь)
                        ответить на комментарий
                        • ninel, 24.01.2018 18:00 #

                          Ну,как приехала бабка,дискачей больше нет.Сама понимаешь)
                          ответить на комментарий
                          • marisabel 24.01.2018 18:03 #

                            УГУ)
                            ответить на комментарий
  • Rimma, 25.01.2018 12:05 #
    +1
    1
    Вот прям точно такой же и к нас был магазинчик. Спасибо за навеянные воспоминания) Хотя и сейчас сельские магазины отличаются только разве что разнообразием продуктов.  Вспомнила, как мы меняли в магазине куриные яйца на трюфели. Одно яйцо - одна конфетка. А хлеб казался таким вкусным) Носили его в сетках-авоськах...
    ответить на комментарий
    • ninel, 25.01.2018 18:05 #
      +1
      1
      Пожалуйста,Римма) Все меняется так быстро,а в нашей глухомани с такой скоростью,что диву даешься)Или я просто редко домой езжу..черт его знает
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ninel
620 постов
Посты блогера ninel
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Letto
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}