Бедлам на связи! / Моя любовь

    


  

    Когда я была молода,глупа,и мне была нужна работа  училась в классе 11-м,вроде бы,мне приспичило купить себе фотоаппарат.Каждое лето приезжала сеструха с малыми,и щёлкала их везде и всюду.Ну,и чоб такой же ерундой не заняться?
   Подумала я так,подумала,и когда мы с мужем сестры поехали,чтобы я сделала фотки для доков на поступление,заодно,купила себе и фотик. На свои,собственным потом и кровью,заработанные денежки.Да,денежки у меня всегда были И к слову,одним фотиком дело не обошлось)Чуть раньше,я поехала,и купила себе магнитофон.На тот момент,крутецкий,можно было и кассеты слушать,и диски.Ох,сколько я денег спустила на всё это барахло Диски,кстати,до сих пор есть,как и кассеты на старой квартире)

    Так вот,фотик))
    Интересно,лет через триццать-сорок,он будет считаться раритетом?))

   Помню,как заколупала продавцу мозг,пока выбирала)Этот полуавтомат зацепился за глаз,даже не знаю,чем.Сразу же купила батарейки,плёнку,и мои довольные щи невозможно было не заметить,когда я приперлась домой)

    Батарейки не нашла,но пленка стоит)Надо будет ради прикола,как-нибудь этим дедусей пощелкать своих мартышек)Хотя,они у меня и так были подопытными свинками,и я ползала за всеми,как партизан,и собирала компромат Сколько пленки на них перевела,капец))

    Так вот,первое,что я фотографировала,была наша речка,и вся  окружающая местность.Ничего нового,всё уже показывала мильён раз))


    На этом повороте мы все время летом купаемся.Вода более чистая,хотя,течение очень сильное.И каааждый год там все выглядит по-другому.Течение меняет берег,и там,где мы заходили в воду в прошлом году,в этом уже будет яма глубиной в метр. Жутенька)



   Весна.Река чуток поднялась выше,а по-центру,на лугу,видна "лужа",которая обычно остается от разлива реки.Как вспомню,как раньше из-за снежных и суровых зим весной река из берегов выходила,и получалось море,становилось чуток страшно)Хоть мы и на горе живем))Потоп никто не отменял)
   Помню,как-то сидела возле речки,и прямо у меня на глазах отломался огроменный сук с дерева,которое справа)Чуть кондратия не поймала,и не отправилась к праотцам,блин 


  Наша коняжка.@CraDy,иди сюда!)))Уже и не помню,как его звали)Брат  с батькой вырастили.Когда продавали,обрыдались оба) Красавчик,но с норовом был.Любят они это дело:вырастить-выучить-продать-рыдать 


     Опять же,с горы фоткала.Зимой мы там часто носились,сломя голову,на мешках с соломой)


   Ггг,помню,как-то приспичило мне съехать на велике по такой дороге.На фото кажется,что там не так уж и круто,но это только кажется)Чуть не потеряла ноги,зубы,и все остальное)Лятела и валасы назад,хорошо,что тормоза работали,а то ловили бы в тех кустах по центру речки,а там между прочим,от берега до них метров 5 точно Шалёная была,что сказать)Ага,и с горы нестись на велике,чоб и не?Голова ж не нужна 



   Пароход с баржей.Частенько такие ходили.Когда были совсем мелкими,для нас это было диво-дивное))Тарахтел так медленно,пока тащил дровишки)



   Улица,на которой я выросла.Все такое зеленое,деревьев  куча...сейчас уже и половины нет.Слева,возле сирени,липа росла.Спилили,ибо как совсем стала дряхлой,боялись,как бы не рухнула в один день.И сирени,к слову тоже нет.А мы под ней в детстве всем табором играли в бар"Погребок" Листьев надрал с сирени,и вот тебе куча денег)
   Лавочка возле бабулиного дома.Раньше она была длинной,старой и поросшей мхом.Сколько мы у нее под окнами погарланили,сколько комаров перекормили,боже Гоняла нас,как сидоровых коз)Особенно соседского парнишу,Антона)Кто угадает какого цвета были его волосы?)Он жил,кстати,там,где белая сирень цветет.А рядом,сирень в нашем саду,в старой хате.Сейчас ее уже нет...



    Всегда,когда смотрю на это фото,у меня в голове всплывает название очерка  Короткевича " Зямля пад белымі крыламі".Не знаю,почему.

   Они живут у нас в саду)Уже не один десяток лет,каждую весну прилетают,надстраивают свой дом,потом ждут птенцов,и улетают по осени,чтобы снова вернуться.Хотя,говорят,что возвращаются уже их дети.Не знаю,насколько это правда,но факт...Когда дети брата были совсем мелкие,а буслы клекатали,это всегда вызвало их бурную реакцию)


   Природа какое-то время развлекала,ну,а потом меня понесло....По-поводу,без повода,столько нафоткано было,боже))Со старой квартиры,кстати,забрала все плёнки)
   Может в следующем псто,покажу чуток народа)
мои фото
  • Malechka, 17.11.2017 16:55 #
    +2
    2
    Класс! Здоровские фотки! Аист вообще улет! в прямом и переносном смысле!) и фотик, кстати, тоже) помню, как выбирали первый семейный фотик, и продавец на Динамо душевно впаривал нам это непоймичто под названием Скина!) и убеждал, что это лучше олимпусов и сони и еще чего-то там! мы сначала не верили, а потом поддались и не пожалели, ну очень был хороший фотик, такой хороший, что сперли его во время переезда    
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 16:58 #

      Спасибо,Лена))  История-агонь. Мой,т-т-т,живой вот,пока-что))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 17.11.2017 17:00 #
        +1
        1
        пусть будет здоров! и боеспособен! ну кто бы мог подумать, что такой фотик-огонек? после него у нас были куда более раскрученные бренды) и что? а ничего! он фоткал лучше, естественнее, душевнее! и удобный, зараза)
        ответить на комментарий
        • ninel, 17.11.2017 17:04 #

          Насчет других брендов не знаю,не пробовала,да и на цифру когда переходишь,не надо морочиться с пленкой)Но,в этом была какая-то своя прелесть.Отдать пленку в проявку,потом выбрать кадры,которые напечатают,прийти и забрать конверт,чтобы прямо по дороге их рассматривать,а уже дома все рассовать по альбому)Клёво что ли...)
          ответить на комментарий
  • adelka, 17.11.2017 17:14 #
    +1
    1
    Аааа! Какая красота вас окружала в детстве) супер) И у меня тоже был такой же фотик)) по крайней мере, бренд и цвет именно такие)
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 17:16 #

      Да,у нас очень красиво)Если бы не было так далеко,можно было устраивать экскурсионные туры)) Смотрю,популярный был фотоаппарат!)
      ответить на комментарий
  • Lea, 17.11.2017 17:40 #
    +1
    1
    Фото с аистом вообще высше
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 18:14 #

      Да,и мне нравится,успела вовремя момент подловить,пока не улетел)
      ответить на комментарий
  • marisabel, 17.11.2017 17:57 #
    +1
    1
    Клево опять))) Давай еще фотки скидывай) Интересно посмотреть на твою прошлую жизнь, очень   
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 18:15 #
      +1
      1
      Будет ишшо)Насканила гору,теперь бы еще про все написать)
      ответить на комментарий
      • marisabel, 17.11.2017 18:15 #
        +1
        1
        Ты явно хочешь занять первое место рейтинга, ты идешь к этому, детка    
        ответить на комментарий
        • ninel, 17.11.2017 18:21 #
          +1
          1
          Не трынди,балаболка  Мне плевать на рейтинг)
          ответить на комментарий
          • marisabel, 17.11.2017 18:21 #
            +1
            1
            Все равно, я предсказала твое будущее)))
            ответить на комментарий
            • ninel, 17.11.2017 18:22 #
              +1
              1
              У меня столько фоток,для топа) Хотя,нет....есть 
              ответить на комментарий
              • marisabel, 17.11.2017 18:24 #
                +1
                1
                Все сходится  
                ответить на комментарий
                • ninel, 17.11.2017 18:25 #

                  Заколупаетесь на наши моськи смотреть,гг))
                  ответить на комментарий
                  • marisabel, 17.11.2017 18:38 #
                    +1
                    1
                    Ой, все))) я буду смотреть и нии..ет)))))))
                    ответить на комментарий
  • soli, 17.11.2017 18:04 #
    +1
    1
    очень красивые места у вас, Нина! фотки понравились, особенно улица твоя, такая уютная, жаль, что дерева того уже нет... ты молодец, что сохранила, обычно смотришь на такие фото и воспоминания оживают)
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 18:18 #

      Спасибо,Оля) С деревьями,вообще печаль.Возраст берет свое,приходится спиливать,чтобы не падали на головы.Но,думаю,еще парочку десятков годков,и там все зарастёт,как в джунглях)Речка,так по-крайней мере зарастает,хотя моя племяха сказала,что пароходы все еще ходят)
      ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 17.11.2017 18:16 #
    +1
    1
    Здорово, Ниночка! Спасибо за пост - опять меня накрыла ностальгия. Когда вспоминаю деревню своего детства, сердце плачет. Там тоже красивые места были. А сейчас она почти умерла, осталось толькко несколько десятков домов...
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 18:20 #

      Пожалуйста,Галя) Да и у нас скоро будет так же.Все сторожилы моего детства уже умерли.. 
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 17.11.2017 18:44 #
    +1
    1
    Прыгожыя фоткі! І мясціны -- вельмі! З буслом -- поўнае захапленне і сапраўды адпавядае Караткевічу!!!! І -- так, у мяне таксама ў свой час быў дакладна такі ж фотаапарат! Але значна пазней! Пачынала з большага рарытэту -- "Віліі", затым была "Вілія-аўта". Сама рабіла чорна-белыя фоткі... Ды столькі!  
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 18:58 #

      Дзякуй)  У майго брата быў стары фотаапарат, нешта накшталт "зеніту",але я не ўпэўнена.Шкада, што не захаваўся...
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 17.11.2017 18:59 #
        +1
        1
        І ў майго брата быў "Зеніт"!   
        ответить на комментарий
        • ninel, 17.11.2017 19:00 #

          Выдатна)))
          ответить на комментарий
  • fenix, 17.11.2017 21:10 #
    +1
    1
    Супер. Люблю такие душевные постики.
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 21:26 #

      Рада,что понравилось)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 17.11.2017 22:07 #
    +1
    1
    Какая же ты хорошая.
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 22:08 #

      Неожиданно!) Напрашивается вопрос:почему?)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 17.11.2017 22:15 #

        Добрая и глубокая, очень настоящая.
        ответить на комментарий
        • ninel, 17.11.2017 22:24 #

          Это странно.Ты сегодня второй человек,который говорит о том,что я настоящая...)
          ответить на комментарий
  • rachitsky, 17.11.2017 22:21 #
    +1
    1
    природа у вас красивая. поля такие огромные)
    ответить на комментарий
    • ninel, 17.11.2017 22:30 #
      +1
      1
      Что есть,то есть)) А вот про поля...самое крутое знаешь,что?Очень много земли занято в лесу.)Едешь в дебри,где тебя хрен кто найдет,и тыришь так сказать,работаешь на благо родного колхоза Шучу,конечно же ж. Обалденные поля с пшеницей,и льном,когда он цветет.Синее-синее море.Это очень красиво.Зато убирать его,такой геммор)) А,и рапсовые поля тоже красивые,желтенькое море)Но больше всего,мне нравилась гречка в период цветения.Аромат...одуреть можно)И опять же,море,только беленькое)
      ответить на комментарий
      • rachitsky, 17.11.2017 22:35 #

        никогда не видел как растет и цветет греча)) но крупа постоянно в доме есть))
        ответить на комментарий
        • ninel, 17.11.2017 22:44 #
          +1
          1
          Ну,примерно,как-то так))Только масштаб намного больший))  Нутк,это ж греча!))Вкусно,и полезно)    
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 18.11.2017 15:03 #

    Какие красивые места! А улица с сиренями... До слёз. Спасибо, Нина. Улочек моего детства не осталось и в помине. Окраина посёлка, где стоял дом бабушки и где я проводила очень много времени - снесена, разрушена и перестроена вся. А посёлочки на лесоразработках, где жила с родителями и вовсе исчезли с лица земли вместе с дорогами. Их даже на картах теперь нет. И очень горько, что некуда и не к кому туда вернуться. А так хотелось бы сыну эти места показать... Это самый север Кировской области, я там до 11 лет росла, до переезда в Беларусь.
    ответить на комментарий
    • ninel, 18.11.2017 15:19 #

      Пожалуйста,Елена.) Мне тоже бывает тяжко,когда домой возвращаюсь.Но,это круговорот жизни,и ничего нельзя сделать.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ninel
589 постов
Последние комментарии
Dirndl
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}