Бедлам на связи! / Ф.А.

     Если расшифровывать,то это будет "Функциональная анатомия",как вы уже увидели ниже.

 


    Нельзя сидеть на *опе ровно,чтобы не придумать этой самой *опе какое-нибудь занятие.Например,сходить на 32х-часовой семинар,по "Функциональной анатомии" человека.


    Пока собралась писать умную мысль,она ушла.Потому,что может.)Моя голова сейчас находиться в стадии "перезагрузка",и вся та тонна инфы,которую нам дали,плюс лит-ра,которую нам рекомендовали почитать(уже скачано,и читается),переваривается с воскресенья.

     Для начала хочу сказать,что я ничерта не знаю про то,как работает наш организм,кроме базовых вещей.
Понятное дело,что в 32 часа не уложишь в голову 6-летний курс универа,но все же.И,к слову,медики,я вас не понимаю еще больше)Вы крейзи.Серьезно.Как можно  настолько любить медицину,чтобы 6 лет сушить себе мозг мильенами терминов,и потом еще практикой?!Вы нормальные вообще?)В-восхищение,и У-уважение.

     Ну,а поскольку 6 лет в универе сидеть вадлу,то можно посидеть около 4 дней,по 6 часов,на семинаре и послушать умных людей,у которых хватило мозгов( и терпения) закончить эту богадельню,и работать в этой сфере.
     Если честно,то я до сих пор в огромных сомнениях,стоит ли продолжать то,что собираюсь делать.Глаза,конечно,бояться,а вот руки делать не хотят.В общем,сори,отвлеклась.

    По окончании этих 4х дней,я поняла одну простую мысль:мы страна больных и кривых позвоночников.И,к слову,кто-нибудь(кроме присутствующих здесь медиков и @annett!не подсказывать с галерки!)),когда-нибудь,задумывался о том,КАК работает ваш позвоночник,и чем чреваты болячки,которые в нем происходят,если их запустить? Вот и я не задумывалась.Вообще.А сейчас....Вашужмать. Иногда,лучше не знать,то о чем тебе потом не будет давать спать спокойно  ночью.Серьезно.
    А то,начинается потом цепная реакция:ой,у меня болит тут,значит чота не так здесь и здесь,надо работать с этим и этим.
    Даже на работе,девки начали доставать с этим."А вот тут хрустит,а вот тут ноет,а это,а то...." Нашли Моисея,бля 


    За эти 4 дня разобрали,что есть медицина,нервная система,фармакология,иммунная система,целый день разговаривали про костный аппарат(и в частности,позвоночник)и остеохондроз,мышцы,проприоцепция,соединит.ткань,внутр.органы,и даже пробежались галопом  по китайской медицине.Было очень интересно,и доступно.
      Сижу,левым глазом читаю книгу Данилова,про остеохондроз.


      Остановите,кто-нибудь.
  • ProstoOdinChelovek, 10.04.2019 07:11 #

    Во Франции кине - это самый популярный врач) у каждого француза есть свой кине)))) и это даже тема для светской беседы!)))) вот и я скоро пойду)))))
    ответить на комментарий
    • ninel, 10.04.2019 12:28 #

      У нас это направление (с кинезио,я имею ввиду) тоже набирает обороты.Так что,дерзай)
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 10.04.2019 13:06 #

        Где-то читала статистику, что у нас самый большой % больничных по больной спине) дерзаю))) спина уже болит)))
        ответить на комментарий
        • ninel, 10.04.2019 13:19 #

          Мы,классом в 16 человек,как посидели,послушали,поняли,что у нас у всех что-то кривое и косое,и что-то болит))Так,что да,тут без вариантов)
          ответить на комментарий
  • annett, 10.04.2019 07:18 #
    +1
    1
    Ценные знания, Нина Ивановна. Молодец! Не бойся и продолжай.  Нет здоровых спин сейчас, да. И чем чревато, знаю. Теперь вот ты знаешь!))))) добро пожаловать в мой мир)))) а чем больше будешь погружаться, тем больше будешь о**евать)))))) Нина, а кто вёл? (не читаема фамилия на сертификате, Лебедева поняла)))))
    ответить на комментарий
    • ninel, 10.04.2019 12:31 #

      Вот,я сразу про тебя-то и вспоминала,когда мы начали про позвоночник разговаривать)) Вёл у нас Чичук Сергей Иванович,основатель "Кинезио",и Екатерина Анатольевна Лебедева. С.И. рефлексотерапевт,прикладной кинеозиологией еще занимается,как и Е.А. Ценной информацией делились люди.
      ответить на комментарий
  • Lea, 10.04.2019 08:20 #

    знаем мы всё и про позвоночник, и про иммунитет достаточно, ну и что) из "знающих" - делают " как надо" хорошо если 20%, ещё 50% пытаются шаг вперёд три назад, остальным 30% пофиг, везде соломки не постелишь
    ответить на комментарий
  • Joy, 10.04.2019 09:53 #
    +2
    2
    Все, что сопровождается словом "функциональный" очень хорошо продается, к сожалению). Но Вы, Нина, девочка разумная. Поэтому подкину Вам тормоз  )). Попробуйте параллельно почитать интересующие Вас темы в "Модицине" Никиты Жукова. Именно "мОдицине", это не описка. Это возвращает на грешную землю)
    ответить на комментарий
    • ninel, 10.04.2019 12:32 #

      Спасибо,взяла на заметку!)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 10.04.2019 09:56 #
    +1
    1
    Крутая тема, тоже посматриваю в сторону эту. Поделитесь литературой?
    ответить на комментарий
    • ninel, 10.04.2019 12:37 #

      И.М.Данилов "Остеохондроз для проф.пациентов",скачала,читаю.Нам рекомендовали к прочтению, Ну,и стандартно,про внутренние органы(в частности,жкт,и все что с ним связано),про мышечную систему Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнений" полезный атлас,дает понимание работы всей нашей мышечной системы в паре с костной.С картинками,что еще интереснее,я залипла на пару вечеров))
      ответить на комментарий
      • Nayana, 10.04.2019 15:08 #

        Спасибо!
        ответить на комментарий
  • Malechka, 10.04.2019 11:06 #
    +1
    1
    задумывалась)))  ты молодец! если не секрет, то какой план у тебя? для какой области работы ты ударилась в этот семинар? или просто для себя?
    ответить на комментарий
    • ninel, 10.04.2019 12:39 #

      Спасибо,Лена) Пока не могу сказать,может еще ничего и не получиться))Если сделаю-расскажу))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 10.04.2019 13:52 #

        Удачи в любом случае!
        ответить на комментарий
  • Ronika, 12.04.2019 00:36 #
    +1
    1
    Только без обид, пожалуйста! Почитайте пост @elina "В помощь абитуриенту..."
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ninel
97 постов
Посты блогера ninel
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}